Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS

Форум города Харькова
Меню
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Реклама на сайте
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Вирус-мутант: легочная недостаточность, кардиошок, смерть
12:14
Вирус-мутант: легочная недостаточность, кардиошок, смерть
Начальник бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы, профессор Виктор Бачинский считает, что 22 человека в области умерли не от двусторонней пневмонии, а в результате вирусного дисстрессиндрома, то есть тотального поражения легких. Группа профессоров Черновицкого медуниверситета призывает Минздрав и СНБО пересмотреть стандарты лечения больных.

Об этом он заявил газете Доба. По его словам в результате поражения организма этим вирусом сначала наступает сердечно-легочная недостаточность, а затем развивается кардиогенный шок, который вызывает остановку сердца и смерть. Виктор Бачинский, ставший инициатором обращения в МОЗ и СНБО, отмечает, что вирус является чрезвычайно токсичным, он способен проникать не только через органы дыхания, но и через глазную оболочку. Поэтому черновицкие ученые рекомендуют ни в коем случае не отказываться от масок и на период эпидемии даже носить защитные очки. Важным условием для недопущения ухудшения ситуации является также соблюдение карантинного режима.

"Во время двусторонней пневмонии отслеживается определенная морфологическая картина. Относительно данных смертей, то здесь такой морфологической картины нет. Вирус, который вызывает смерть, очень агрессивен, он даже не поражает трахею, а сразу попадает в легкие и вызывает сильный их отек и сплошные кровоизлияния. Вызывают такое состояние смешанные типы парагриппа и гриппа А/Н1N1. Это очень токсичный штамм, который до сих пор не поддавался методу лечения, который был разработан Минздравом", - сообщил Виктор Бачинский.

По его словам, нужно срочно менять стандарты лечения, поскольку нынешние методы, как считает профессор, результатов не дали – в реанимации не удалось спасти всех людей, пораженных этим вирусом. Он также отметил, что не оправдались в этой ситуации и аппараты искусственной вентиляции легких – смертность людей наступала в 100%.

Ввиду этого, группа профессоров Черновицкого медуниверситета обратилась в Министерство здравоохранения и СНБО с требованием пересмотреть стандарты лечения больных на Буковине. Ученые-морфологи отправили в Киев протоколы, результаты исследований и анализы, взятые у тяжелобольных и умерших от вируса пациентов.

Как сообщалось, по данным Минздрава, по состоянию на 11 ноября, число умерших от эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине достигло 213 человек. Также Минздрав подтвердил 17 смертельных случаев, вызванных гриппом A/H1N1.

В Ивано-Франковской области врачи уже начали применять новый метод лечения тяжело больных вирусной пневмонией - с помощью прямого насыщения крови кислородом принес положительные результаты. По словам председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Николая Палийчука, это позволяет спасать 50% тяжелобольных.

Ведь 100% людей, которые ранее находились на искусственной вентиляции легких, 100% умирали. А мы более 50% людей возвращаем к жизни", - объяснил глава области
Категория: Разное | Просмотров: 1342 | Добавил: bogoduhiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

сайт города Богодухов
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:02:16

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 414
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Админинистраторов: 2
Модераторов: 1
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 410
Из них
Парней:264
Девушек: 150
Посетившие сайт за текущий день
Наша кнопка
Друзья
Календарь
Поиск
Архив записей
Rambler's Top100 The Best Sites

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте