Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS

Форум города Харькова
Меню
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Реклама на сайте
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Украина и Крым пиарятся на Путине
19:13
Украина и Крым пиарятся на Путине

В Ялте стартовал двухдневный саммит глав правительств стран СНГ. Киев ждет, станут ли итоги газовых переговоров с российским премьером Владимиром Путиным предвыборной победой главы украинского Кабмина Юлии Тимошенко. А Крым вовсю пиарится на этой теме.
Участники собрались в Ливадийском дворце – месте проведения Ялтинской конференции 1945 года, где главы СССР, США и Великобритании определяли послевоенное мироустройство. Посещение соседнего Юсуповского дворца, где жил Иосиф Сталин, в экскурсионную программу Владимира Путина не включено. Как признаются в МИДе, это позволит «избежать ненужных ассоциаций».
В Крыму саммит вызвал оживление. В Ялте всю неделю усиленно чистили улицы: прибытие одиннадцати премьеров гарантированно делает его хедлайнером новостей, и не использовать это для рекламы «курортная столица» просто не могла. ГАИ уже объявила, что 19-го и 20 ноября ездить туда без крайней нужды не стоит. МВД напомнило местным водителям — не пропустить машину с мигалкой «стоит» около $85, или до 40 часов общественных работ.
Главная интрига саммита для Украины – согласится ли Владимир Путин пересмотреть не выгодные Киеву газовые соглашения времен «газовой войны» начала 2009 года. На Украине правительство Тимошенко не критиковал только ленивый, и за два месяца до президентских выборов ей жизненно важно создать имидж победителя.
У крымских парламентариев через полгода — тоже выборы. Перед саммитом Блок Витренко, партия «Союз» и «Русский блок» потребовали принять обращение к Путину с просьбой продавать газ для полуострова по внутрироссийским ценам. Когда предложение отклонили, инициаторы в знак протеста устроили под стенами парламента митинг. При этом демонстрантов нисколько не смущал тот факт, что внутрироссийские цены на газ в полтора раза выше тех, по которым газ получают крымчане сегодня (9,5 центов за кубометр против 6 центов).
Митинг у стен крымского парламента в эти дни – не единственный. Накануне прилета Тимошенко ее оппоненты митинговали возле симферопольского аэропорта. К их разочарованию, самолет Тимошенко приземлился в севастопольском аэропорту Бельбек – а там митинговали сторонники Путина, который как раз прилетел в Симферополь.
Для кандидатов в президенты Украины саммит может стать очередным поводом к медиа-войне. Октябрьскую тему «педофилов в Артеке», вброшенную в СМИ штабом Януковича, штаб Тимошенко в ноябре успешно перебил темой свиного гриппа. Не исключено, что спекуляции вокруг непубличных газовых договоренностей Путина и Тимошенко по газу похоронят истерию вокруг эпидемии. Показательно, что власти Ялты официально рекомендовали сотрудникам гостиниц, в которых разместят делегации, не надевать марлевых повязок.
 
Категория: Разное | Просмотров: 840 | Добавил: bogoduhiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

сайт города Богодухов
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:00:45

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего: 414
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Админинистраторов: 2
Модераторов: 1
Проверенных: 1
Обычных юзеров: 410
Из них
Парней:264
Девушек: 150
Посетившие сайт за текущий день
Наша кнопка
Друзья
Календарь
Поиск
Архив записей
Rambler's Top100 The Best Sites

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте